Компания Raab Vital GmbH была основана фармацевтом по имени Михаэль Рааб (Michael Raab) в 1989 году в Мюнхене с целью разработки натуральных продуктов питания высочайшего органического качества. Первым продуктом, выпущенным под этой маркой, стала мировая новинка: сухая молочная биосыворотка. На сегодняшний день ассортимент марки включает в себя более 100 наименований растительных продуктов питания, протеинов, а также суперфудов и биоактивных добавок.
На первое место компания Raab Vital GmbH ставит качество продукции. Поддержание тесного контакта со всеми поставщиками даёт знание о всём пути, который проделывает сырье для продуктов Raab, прежде чем она попадёт в руки конечному потребителю.
Будучи пионером в области биопродуктов, компания Raab Vitalfood GmbH одной из первых получила биосертификат Центра экологического контроля BCS в Нюрнберге и сертифицирована по стандарту пищевой безопасности IFS FOOD (International Featured Standards Food).
Все продукты Raab Vital GmbH отмечены знаком знаком «Био», а это значит, что они:
Не подвергаются обработке ионизирующим излучением для консервации;
Производятся без применения генетических технологий;
Производятся без применения синтетических средств защиты растений или легкорастворимых минеральных удобрений;
Не содержат подсластителей, стабилизаторов, синтетических красителей, консервантов и усилителей вкуса;
Содержат только растительные загустители, разрыхлители теста и эмульгаторы, включенные в так называемый «белый список».
Компания строжайшим образом следит за качеством сырья, в частности это выражается в строгом контроле каждой партии, в регламентированном ввозе сырья и продукции из третьих стран, в использовании двух-, трех-, четырехпольной системы посева растительных культур.