Натуральные продукты
из Германии

+7 (495) 128-128-6

Dr. Niedermaier

Компания Dr.Niedermaier Pharma GmbH была основана фармацевтом и технологом пищевой промышленности Хансом Нидермайером (1913-2003) в 1939 г. в баварском городке Хоэнбрунн.

Преследуя идею об улучшении здоровья естественным путем, доктор Нидермайер имел смелость основать фармацевтическую фабрику в преддверии начала Второй мировой войны.

Изучая лекарственные растения, их натуральные активные ингредиенты и их регулирующее влияние на здоровье человека, доктор Нидермайер разработал свои первые продукты. С момента основания компания имела удивительный успех и уже скоро из небольшого семейного предприятия превратилась в мирового лидера в области производства многоступенчатых ферментированных пищевых добавок.

Важной вехой в истории компании являются практические исследования глубинного влияния ферментов в натуральной медицине, давшие фундаментальную информацию о функциональности эндогенных ферментов. Результаты многолетних исследований были использованы доктором Нидермайером в разработке уникальной технологии производства - каскадной ферментации. Данная технология является уникальной в мире, что было подтверждено регистрацией Европейским патентным ведомством в 2004 году (№ 1153549).

Классическая ферментация предполагает трансформацию вещества бактериями, грибами или клеточными культурами. К известным примерам относятся кисломолочные продукты такие как кефир, ряженка и простокваша, а также квашеная капуста, огурцы и другие продукты.

Для заквашивания продуктов к ним добавляют естественные микроорганизмы, такие как дрожжи или бактерии. Во время герметичного хранения ферментационные культуры исходных пищевых продуктов изменяются и очищаются, а действие растительных компонентов усиливается многократно.

Каскадную ферментацию называют «королевской», она также является самой дорогой технологией брожения. Она предполагает трехступенчатый процесс последовательных частичных ферментаций, имитируя тем самым естественную пищеварительную систему организма человека.

На первом этапе свежие ингредиенты промывают, измельчают и заполняют в ферментационный резервуар. К смеси добавляют лактобациллы (молочнокислые бактерии), стимулируя тем самым производство молочной кислоты (L (+)). Примерно через два дня начинается первая ферментация.

На втором этапе, по прошествии двух недель, сбраживаемая смесь проходит повторную ферментацию с добавлением новых молочнокислых бактерий. Следуя этому принципу, происходят дальнейшие стадии ферментации, что приводит к все более тонкому разделению ингредиентов на молекулярном уровне.

На финальном стадии все ферментационные фракции объединяются, подвергаясь еще раз общему процессу ферментации и затем пропускаются через центрифугу. Таким образом, деликатный процесс производства позволяет полностью исключить использование консервантов, химических добавок, сахара или алкоголя.

Результатом каскадной ферментации является REGULATESSENZ®. Это жидкая композиция ферментов в сочетании с порядком 50.000 вторичных растительных веществ, антиоксидантов и других компонентов ферментационных культур, растворенных в молочной кислоте.

Высокоэффективные натуральные продукты компании Dr. Niedermaier Pharma GmbH помогают людям во многих странах мира поддерживать здоровье естественным способом, регулируя комплексные биологические структуры организма, повышая клеточную энергию, стимулируя метаболические процессы, способствуя тем самым укреплению иммунитета.

Сегодня компания более успешна чем когда-либо, и может похвастаться более чем 50 научными исследованиями, которые доказывают универсальный лечебный эффект изготавливаемых продуктов.